Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 18.02.2022 09:57

Волгоградский бизнесмен призвал отменить QR-коды на фоне спада омикрона, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградский предприниматель Вячеслав Кузьменко, развивающий бизнес в сфере общепита, оценив последние данные по заболеваемости омикроном, предложил отменить ограничительные меры, которые, по его мнению, доказали свою бесполезность.

В своем телеграм-канале Вячеслав опубликовал пост с предложениями отменить целый ряд мер, которые, как он считает, не приносят реальной пользы, но сильно затрудняют жизнь бизнесу.

- Может, хватит уже издеваться над людьми и прежде всего над МСП? Резкий спад омикрона был неизбежен, никакие меры при работающих транспорте, школах и детских садах эффекта не имели и не имеют. Омикрон по факту оказался не страшен, особенно по сравнению с Дельтой, и нет сомнения, что за ближайшие две недели заболеваемость спадёт до уровня несколько сотен человек в сутки, - считает Кузьменко.

В этой связи правильным и логичным шагом он назвал отмену QR-режима.

- Толку от него в последние два-три месяца уже никакого не было, все, кто не был категорически против прививки, уже "прокололись", для остальных QR-режим не аргумент, - считает предприниматель.

Кроме того автор сообщения предложил отменить большинство мер, тормозящих сферу услуг, таких, как ограничение работа по времени, правила по рассадке посетителей в кафе и ресторанах. Наконец, бизнесмен предложил прекратить "идиотские" проверочные рейды чиновников и отправить полицию и чиновников заниматься своими прямыми обязанностями.

Ранее и другие волгоградцы уже высказывали мысль о том, что действующие меры защиты от коронавируса давно стали лишь формальностью, которую стремятся соблюдать "для галочки". Уже 19 регионов страны, включая Кировскую область, Удмуртию, Свердловскую область, полностью или частично отменили действие системы QR-кодов.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

На снимке: в Камышине против "безмасочников" продолжаются рейды чиновников и полицейских,  участники рейдов при съемке прячут лица

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0